• カントリーは生のじゃが芋より火の通りが早く、時間短縮ができるので煮物に便利。

  • 調理時間:15分
  • 一人分 : 435 kcal
  • 煮る
材料(3人分)
オレアイダ カントリースタイル 300g
牛肉(バラ)薄切り 150g
たまねぎ(くし切り) 中1個
にんじん(小さめの乱切り) 1/2本
きぬさや(茹でてあるもの) 4枚
めんつゆ(3倍希釈) 50ml
水 150ml
サラダ油 大さじ1
作り方
  • フライパンに油を熱し牛肉を炒める。たまねぎ、にんじんを加えざっと炒める。水とめんつゆを加えフタをし10分煮る。

  • カントリースタイルを加え、3、4分ほど煮る。器に盛り、斜め切りにしたきぬさやを飾る。